鎌田牧場を知る

  • 飼養管理
    システム

    ブランド牛ごとの特徴や牛の成長に合わせて、
    飼料の内容や量を計画します。
    このプランニングが肉質に大きく関わります。

  • オート
    メーション化

    育成・肥育段階の牛には機械を使って飼料を与えています。
    配合やタイミングをオートメーション化することで
    品質の均一化を図ります。

  • たい肥
    リサイクル

    たい肥の集積場を作り、天日干しをして乾燥させ
    農作物に必要な肥料に生まれ変わります。
    自社でリサイクルに取り組み環境にも配慮しています。

  • 一頭ずつ
    体調管理

    餌やりの状況を見て、異変をキャッチしたら
    体調を崩している可能性があります。
    すぐに状態に合わせた薬を飲ませて体調管理を徹底しています。

  • 専門医による
    診察

    風邪などによる病気にかかった牛はすぐにかかりつけの
    獣医に診てもらいます。
    スタッフは記録をとり、健康管理の貴重な資料にしています。

  • 徹底した
    衛生管理

    飼料の食べ残し、たい肥の交換など清掃業務を徹底し、
    牛へのストレスを緩和しています。
    こまめな清掃による整った環境が牛の飼育に欠かせません。

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