ブランド牛紹介

  •  
  • まんのうひまわり牛

    F1牛にひまわり油の搾りかすを一日50グラム以上、期間は2ヵ月以上飼料として与えたもの。
    脂身が少なめでやわらかくジューシーな味わいが特徴。まんのう町特産のひまわり油からヒントを得て誕生しました。

    まんのうひまわり牛イメージ
  • オリーブ牛

    黒毛和牛にオリーブオイル搾油後の果実を飼料として2ヵ月与えます。
    オリーブに含まれるオレイン酸がうまみを引き出し、抗酸化成分によりヘルシーでやわからな肉質に仕上がります。

    オリーブ牛イメージ
  •  
  •  
  • 鎌田牛

    F1牛に自社でブレンドした飼料を与えたもの。一頭ずつの状態を見ながら餌やりをコントロールし、サシが多くやわらかい牛肉に仕上げます。牛の健康管理を含め、高品質にこだわっています。

    鎌田牛イメージ
  • さぬきハーブ牛

    F1牛に独自で配合したハーブを飼料に混ぜて育てたもの。
    ハーブを与えることであっさりとした脂肪質ができ、ほどよくジューシーに仕上がります。

    さぬきハーブ牛イメージ
  •  

・和牛
黒毛和種、褐色和種、日本短角種、無角和種の4種とこれらを交配させた種。
・交雑種(F1)
ホルスタイン種のメス牛に和牛の精子を受精させて生まれた牛
・ホルスタイン種
白黒模様が特徴。メスは搾乳用として、オスは食肉用として育てられる。
ページ先頭へ